Carl und Fräbel gewinnen erste WM-Medaillen

Rasnov –Die Thüringer Skilangläuferinnen Victoria Carl (Zella-Mehlis) und Antonia Fräbel (Asbach) haben am Dienstag die ersten Medaillen für die deutsche Mannschaft bei den Junioren-und U23-Weltmeisterschaften im rumänischen Rasnov gewonnen. Die 20 Jahre alte vorjährige Junioren-Weltmeisterin musste in den rund 1300 Meter hoch gelegenen Loipen nur der Russin Anastasia Sedowa um 13,1 Sekunden den Vortritt lassen. Die 18-jährige Fräbel wurde bei plus 12 Grad Celsius mit 10,7 Sekunden Rückstand auf Gold Dritte. Den Sieg holte sich Marte Maeklum Johansen vor Lotta Ugnes Weng (beide Norwegen). Katherine Sauerbrey (Steinbach-Hallenberg/+58,3s) belegte Platz 13 im Feld der 77 Starterinnen. Marius Cebulla (U23/Goldlauter) belegte über 15 km klassisch nur Rang 40.

Der Kombinierer-Sieg ging an Bernhard Flaschberger (Österreich) vor Vinzenz Geiger (Oberstdorf) und Terence Weber (Geyer). Der Zella-Mehliser Anton Schlütter landete auf dem 15.Platz.

Beim Skispringen gab es das erste Gold für den DSV, denn David Siegel (Baiersbronn) gewann vor Domen Prevc (Slowenien). Bei den Juniorinnen musste Katarina Althaus (Oberstdorf) nur der Österreicherin Chiara Hölzl den Vortritt lassen. Pauline Heßler (Lauscha) wurde 19. Uj