Victoria Carl jubelt über U23-WM-Titel

Die 20-jährige Zella-Mehliser Skilangläuferin hat am Donnerstag ihren ersten WM-Titel bei den Senioren erkämpft. Sie siegte bei den U23-Weltmeisterschaften im rumänischen Rasnov auf dünnem Schneeband im 10-km-Freistilrennen mit 18,9 Sekunden vor der Slowenin Lea Einfalt. „Platz sieben im Sprint war nicht nach meinen Vorstellungen. Mit Silber auf der Klassik-Strecke hatte ich mein Medaillenziel schon erfüllt. Nach dem heutigen Titel bin ich restlos zufrieden: Saisonziel erfüllt“, sagte Carl, die im Spätherbst wegen eines Patellasehnen-Anrisses eine dreimonatige Zwangspause einlegen musste. In der gleichen Altersklasse der Männer verzichtete Marius Cebulla (Goldlauter-Heidersbach) auf den Start. Im Rennen der Juniorinnen wurde Katherine Sauerbrey (Steinbach-Hallenberg) mit 54 Sekunden Rückstand Fünfte. Antonia Fräbel aus Asbach (+1:04,6min) landete auf Rang neun. Neue Weltmeisterin wurde die Schwedin Ebba Andersson vor Katharina Hennig aus Oberwiesenthal.

In der Entscheidung der nordischen Kombinierer auf der kurzen Strecke kam der Zella-Mehliser Anton Schlütter auf Platz 19. uj