Dreifach-Sieg für Menz zum Saisonabschluss

Ruhpolding – Der Tambach-Dietharzer Nachwuchs-Biathlet Benjamin Menz aus der Trainingsgruppe von Alexander Wolf ist beim Finale des Deutschlandpokals in Ruhpolding dreimal auf das oberste Siegertreppchen gestürmt. Menz gewann in der Altersklasse 17 das Sprintrennen über 7,5 km, das Super-Einzel über 7,5 km und die Pokal-Gesamtwertung. Für weitere Thüringer Tagessiege in der Chiemgau-Arena sorgten Nathalie Horstmann (Ruhla) im Sprint der AK 17, Helene-Theresa Hendel (Oberhof) im Sprint der Frauen, Julian Hollandt (Goldlauter-Heidersbach) im Super-Einzel der Junioren vor Max Barchewitz (Frankenhain) sowie Florian Hollandt (Goldlauter-Heidersbach) beim Super-Einzel der Männer. Zweite in den 5 km langen Super-Einzelrennen der Frauen und der weiblichen Jugend wurden Anna Laube (Oberhof, AK 16/ 17), Natalie Keller (Frankenhain, AK18/19) und Hendel. Tages-Dritte – jeweils im Sprint ihrer Altersklassen – wurden Julian und Florian Hollandt. Außerdem steuerte Marlon Greiner (Scheibe-Alsbach) einen dritten Rang im Super-Einzel der AK 16 bei. In den Pokal-Gesamtwertungen siegte Hendel bei den Frauen. In der AK 17 wurden Lena Ring Zweite und Laube (beide Oberhof) Dritte. Zweite Plätze in der Pokal-Gesamtwertung gab es auch für Florian Hollandt und Max Barchewitz sowie dessen Bruder Oscar (AK18/19). Uj