Junioren-Titel für Frühwirt und Barchewitz

Ruhpolding – Juliane Frühwirt aus Tambach-Dietharz und der diesjährige Junioren-Weltmeister Max Barchewitz aus Frankenhain haben bei den deutschen Jugend- und Junioren-Meisterschaften der Biathleten in Ruhpolding drei Titel für Thüringen erkämpft. Frühwirt gewann sowohl den Sprint über 7 Kilometer als auch den 10 km langen Massenstart der Juniorinnen. Barchewitz wurde Meister im Sprint über zehn Kilometer und Vierter beim Massenstart. Weitere Medaillen für die Thüringer Starter gingen auf das Konto von Julian Hollandt (Goldlauter-Heidersbach) als Dritter im Massenstart der Junioren, Benjamin Menz (Tambach-Dietharz) als Dritter im Massenstart der AK 18/19 und Julius Hofmann (Frankenhain), der im Sprint der AK 16 Dritter wurde. Bronze sicherte sich auch die Ruhlaerin Nathalie Horstmann im Sprint der AK 18/19. Meisterschaftssilber erkämpfte die Thüringer Staffel der AK 16/17 in der Besetzung Marlon Greiner (Scheibe-Alsbach), Paul Günter (Frankenhain) und Silas Merten (Oberhof). Vierte bei der Jugend/Junioren wurden Julian Hollandt, Simon Kaiser (Oberhof) und Max Barchewitz. In der gleichen Altersklasse lief das Trio Hendrik Rudolph, Benjamin Menz (beide Tambach-Dietharz) und Oscar Barchewitz (Frankenhain) auf Platz fünf ins Ziel. In den Rennen zum Deutschlandpokal der Frauen wurde Helene-Theresa Hendel (Oberhof) Dritte im Sprint und Fünfte beim Massenstart. Marie Heinrich (Großbreitenbach) belegte Rang drei beim Massenstart und Platz fünf im Sprint.

In der Heimat erfolgreicher Wintersportler Großer Empfang: Am Montag hat Frankenhain (Ilm-Kreis) seine erfolgreichen Wintersportler gefeiert. Hier wurden (von links) die Biathleten Erik Lesser(WM-Silber und -Bronze), Oscar Barchewitz und Nathalie Keller, Skeletoni Stefan Röttig, sowie Biathlon-Junioren-Weltmeister Max Barchewitz und Biathlet Philipp Horn (WM-Bronze in der Staffel) in Frankenhain begrüßt. Foto: Gerhard König